央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台媒:王永庆四房子女爆王永庆秘件 影响争产官司

发布时间:2011年11月05日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月4日电 据台湾《中国时报》引述《时报周刊》报道,台塑集团创办人王永庆辞世已经3年,意外掀起的“朱门纷争”至今未落幕。仍被拒于门外的罗文源三姊弟妹,尽管已被认同是王永庆亲生的子女,到现在却仍无法为父亲点上一炷香、到坟前磕头。面对又将开庭的讼诉,罗文源不禁感叹,如此骨肉相残的剧目,究竟何时才有结果的一天。

  在苦无沟通和解窗口的无奈下,罗文源将王永庆生前交付予他的一份千页文件交付律师。文件中可见台塑美国在2005年3月间,以无偿变更转让所有股权给设立于英属维尔京群岛的华阳投资公司后,又于2007年底,再转让全部股权予香港的华阳(香港)投资,而代表该公司的签署的负责人,是备注“台湾籍”的台塑总管理处的财务部高层。

  虽然台塑不只一次向相关单位说明,台塑与华阳电厂投资无关,但与此同时,代表大房的二房长子王文洋,也积极于美国再掀起第二波的遗产诉讼,罗文源手中的这份文件对未来的争产官司势必有影响。

热词:

  • 王永庆
  • 文源
  • 时报周刊
  • 台媒