央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

汕头侦破“10·25”台商被害案 四名嫌疑犯被捕

发布时间:2011年11月05日 07:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社汕头11月4日电 (李怡青 陈妍 王晓烽)广东省汕头警方经过9天调查,4日上午侦破10月25日凌晨发生在该市龙湖区的汕头台商投资企业协会荣誉会长叶某权被害一案。参与这起抢劫杀人案的犯罪嫌疑人黄某详等4人全部被抓获归案。

  据警方介绍,今年10月25日凌晨零时许,汕头市公安局110报警服务台接到市民报案称,龙湖区丽日庄东区27栋楼下发现一辆银灰色小汽车,驾驶员浑身是血躺在车内。

  经警方初步调查,受害人叫叶某权(男、64岁、台湾省台中市人,系汕头台商投资企业协会荣誉会长),右手小臂被刺中一刀,深达尺骨,造成动脉大出血休克死亡。

  民警调查走访现场附近人员及受害者的关系人,初步了解到:10月24日晚,受害人叶某权与几名台商到龙湖区华山路一间酒家吃晚餐,当晚22时多,叶某权等人到金砂东路夜总会唱歌。当晚23时50分左右,叶某权离开夜总会,驾车前往庐山路找朋友,途中遇害。

  通过现场勘查,深入调查走访,警方初步查明作案人员有4名,案发后逃往揭阳、潮州等市。11月3日晚汕头警方兵分二路,奔赴揭阳、潮州。

  11月4日凌晨5时许,汕头警方在揭阳市东山区抓获犯罪嫌疑人黄某详。经审,黄某详对作案经过供认不讳。与此同时,另一路人马在潮安金石镇压塔下村抓获犯罪嫌疑人林某茂。经审,林某茂交代了另二名同伙正藏身于汕头龙湖区陈厝合村的情况。4日上午7时许,警方在陈厝合村一出租屋抓获该案另两名犯罪嫌疑人李某勇、黄某杰。

  经审讯,警方初步查明,10月22日,4名“90后”犯罪嫌疑人黄某详、黄某杰、李某勇、林某茂等人就预谋抢劫作案,并连续三天晚上携带水果刀、仿真枪、胶带纸上路寻找目标。10月24日晚,这伙人携带凶器窜至龙湖区民航酒店附近,企图抢劫开汽车前往附近柜员机提款的市民,刚好碰到被害人叶某权在该处停车,这伙人随上前拦截,强行上车后威逼叶某权开车,并在车上实施抢劫,遭到叶某权反抗后,这伙人持刀将叶某权刺伤,致其右手股动脉断裂大出血死亡。(完)

热词:

  • 叶某权
  • 警方
  • 侦破
  • 台商投资