央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[新闻1+1]让危险品,告别危险!(20111103)

发布时间:2011年11月03日 22:32 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a67f4728702e4ae3bae6a0ab45983792

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    爆炸现场示意图

    爆炸现场一片狼藉

    伤员被送往医院

    中国网络电视台消息:三天前若有人提起,贵州的福泉在哪里,恐怕没有几个人会知道。但这两天,随着在那里发生的运输炸药的货车发生爆炸而引起的伤亡事件,人们对那里越来越熟悉了。

     【最新伤亡情况:8人死亡,9人重伤,182人住院治疗】

    最新的爆炸数字是,8人死亡,9人重伤,182人住院治疗。当天的爆炸还波及到方圆三公里内的六所中小学,受伤的小孩和教师病情已经稳定,因为他们的伤势并不重。还有182名伤员住在医院,更多的人受到心理创伤。

     视频:运炸药货车爆炸事故致8人死亡 300人受伤    

    【最新受损情况汇总】

    两个储备粮库,一共有8000多吨粮食埋在了里面,现已经陆续清理出来。一个储备粮的办公楼,已经完全不见,只留下一个足球场大小的坑。

    一所学校,距离约600米,有不少学生受到碎玻璃片的伤害。另外一所学校,距离约一公里,损失不大。

    马场坪的收费站、加油站,都已经被炸得只剩骨架。因为爆炸处距离山比较近,半山腰上的树已经被拦腰截断。街上的汽车、商场也损失严重。

    波及范围:爆炸波及范围约为400米跑道的足球场大小

    记者电话采访得知,爆炸波及范围大约有一个标准400米跑道的足球场大小,发生爆炸的收费站房屋基本只剩下框架结构>>>详细

     现场搜救:消防部门启用生命探测仪搜救

    据初步了解,爆炸导致了房屋垮塌,现场有人受伤,已使用生命探测仪进行搜救。位于爆炸现场的前方指挥员李先生表示,专家组即将到达爆炸现场。 >>>详细 

     破坏:收费站房屋基本只剩下框架结构

    爆炸波及范围大约有一个标准400米跑道的足球场大小,发生爆炸的收费站房屋基本只剩下框架结构。 >>>详细

     破坏工厂3公里外的办公楼玻璃也因爆炸被震碎

    据网友称,“福泉翁福磷化工工厂3公里外的办公楼玻璃也因爆炸被震碎,天空飘落着爆炸产生的泡沫渣和有异味的空气。” >>>详细

    影响:贵州福泉爆炸地周边6所学校6000名学生暂停课

    事故发生后,周边6所学校共约6000名学生已暂时停课。记者从福泉市教育局了解到,受爆炸影响,当地学校共有50多名学生和7名老师受伤,学校门窗受损。>>>详细

    【最新事故原因调查:运输炸药车未按规定行车停靠】

    据贵州省黔南州公安局通报的事故初步调查情况显示,福泉市永远发展运输有限公司与湖南南岭民用爆炸器材股份有限责任公司签订运输合同,运输炸药的两辆货车均属福泉永远发展运输公司,载有炸药总量72吨,拟运往贵州联合民爆器材经营有限责任公司。两辆货车未按规定的路线行驶,违规停放在马场坪收费站附近的检测站时,一辆货车燃烧,发生爆炸。目前,有关涉案人员已被公安机关控制,案件正在进一步调查中。

    视频:福泉运输炸药车未按规定行车停靠 涉案者被捕   

   【事故教训:危险品运输要做到“如履薄冰”】

    中国现代国际关系研究院安全与军控研究所所长李伟认为,我国在危险品运输方面的相关法规、管理规定已经非常完善,出现事件的原因在于,执行方面出现了许多不合规定的行为。

    危险货物的运输,由于涉及到的链条长,涉及到的方面多,因此也就异常危险。这条链条上的每一个岗位每一个人,都需要如履薄冰、如临深渊。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播