央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]胡锦涛主席出席奥地利总统举行的欢迎仪式

发布时间:2011年11月01日 00:11 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 0294275ced8349e53b0e7cab5cea4c28

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:正在奥地利进行首次国事访问的中国国家主席胡锦涛当地时间31日表示,希望奥方在推动欧盟承认中国完全市场经济地位和放宽对华高技术出口限制问题上发挥更加积极的作用。

  当天上午,胡锦涛同奥地利总统菲舍尔在总统府二楼狩猎厅举行了一个多小时的正式会谈。

  在会谈中,胡锦涛表示,希望双方共同努力,以实际行动反对贸易保护主义,继续鼓励和保护双向投资,实现双边贸易平衡、多元化、可持续发展。中方愿意从奥地利进口更多适销对路的商品,同奥方探讨在中东欧地区开展三方合作,也希望奥方为赴奥投资的中资企业提供便利,并在推动欧盟承认中国完全市场经济地位和放宽对华高技术出口限制问题上发挥更加积极的作用。

  菲舍尔表示,奥方愿拓展两国经贸合作,共同开发中东欧及亚洲市场。奥方积极支持欧盟承认中国完全市场经济地位。(文稿:中新网)

热词:

  • 胡锦涛主席
  • 奥地利总统
  • 欢迎仪式