央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大雾笼罩中东部12省市 影响各地交通出行

发布时间:2011年10月31日 20:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月31日消息(山东台单亮 河南台崔璀 江西台吴颖)据中国之声《全国新闻联播》报道,今天(31日)大雾笼罩山东、河北、江西等12省市,造成部分地区航班延误、高速封闭。气象部门预计,大雾天气还将持续。

  从今天凌晨开始,山东部分地区出现大雾天气,早上8点,东营中心城区能见度不足50米,出行的车辆纷纷打开双闪和雾灯缓慢行驶。

  市民邹女士:我开车也看不到对面的车,路上的时候我几乎都是不敢眨眼睛,紧盯着前边的路。

  大雾还导致交通事故多发,仅今天早上,山东莱阳就出现17起交通事故。

  山东高速监控中心工作人员王宝涛:到31日10点左右,还有十五、六条处在封闭当中,滞留车辆大都集中在服务区。

  河南省气象台发布今天大雾黄色预警,信阳、驻马店、漯河等七地区出现能见度小于500米的大雾,郑州长途客运中心站已启动应急预案,做好旅客服务。

  工作人员米丽:跟各个公车单位加强联系,随时掌握路上的情况,及时增开加班车,保证旅客不滞留。

  河南省气象台首席预报员郑世林介绍,部分地区的大雾还将持续到明天。

  郑世林:明天凌晨雾还比较浓,而且短时间内雾气也不会消散。

  在沪昆高速鹰潭段,在大雾中不到10米远的交通路牌已无法看清,出入口处等待的汽车已排起了长龙。

  司机:等了有三个小时了。

  今天,江西地区有多个路段受大雾影响,江西省交警总队直属一支队第二大队大队长孙乐提醒司机注意交通安全。

  孙乐:如果能就近选择收费站下高速,那么这是最好的选择;如果继续在路面上行驶,必须把防雾灯、双闪灯打开,控制好车速、保持好跟前车的车距。

  

热词:

  • 大雾天气
  • 大雾笼罩
  • 黄色预警
  • 交通出行