央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

天津警方称宝马MINI车系试驾车 未支付任何费用

发布时间:2011年10月31日 19:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

天津塘沽交警支队使用的宝马MINI车

  中国网北京10月31日讯(记者 程圣中)宝马MINI警车事件近日成为网络热点。31日下午,天津滨海新区塘沽交警支队接受中国网采访时证实,宝马MINI车确系塘沽交警支队车辆,是宝马公司提供的试驾车,平时作为巡查车来使用。

  日前,网友“所罗索Solo-Soul”在微博上发布了牌照为“津A5345警”的宝马MINI警车照片,在网络上引发不少争议。车辆从何而来、是否公款购车、谁在使用、作何用途……网友们对用MINI宝马作为警车这一行为表示种种质疑。

  31日下午,负责新闻事务的塘沽交警支队综合室王凯警官接受了中国网记者采访,他确认“津A5345警”牌照宝马MINI车归塘沽交警支队使用,由交警队民警驾驶,并非支队领导专属,“宝马MINI车喷着公安标识,我们就是作为巡查车来使用的。”

  王凯否认了关于“宝马MINI车是公款采购”的传言,他表示此车是宝马公司给天津市公安交管局的一辆试驾车,天津市公安系统仅此一辆,8月下旬划拨至塘沽交警支队使用,支队没有支付任何费用。

  他表示已看到网上议论,但网民不了解实情,“公款购宝马”一说只是猜测而已。王凯说,塘沽交警支队之所以没有在第一时间澄清此事,是担心事情越炒作越大,“在这方面,作为我们来说没有过错,只不过我们是使用这个车。”

  至于宝马MINI车的试驾时限,王凯表示不清楚,“这是宝马公司与天津市公安交通管理局之间的事,具体他们之间有没有什么协议,我说不清楚,我们只是试验这个车的性能,”王凯说,宝马MINI车动力性能不错,比花冠等其他车辆强很多。

  MINI是宝马汽车的一个独立品牌,此前MINI中国官方微博“MINI中国”接受成都晚报记者采访时也曾表示,天津塘沽交警支队使用的MINI警车,是由宝马公司提供试用,以测试MINI车在中国城市中是否适合执勤、巡逻、追缉等任务,而并非传言中的警方采购行为。

热词:

  • 宝马MINI
  • 宝马公司
  • 驾车
  • 交警支队