央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]走基层·第一手调查 野马归乡之路:寒冬将至 野马中心备料忙

发布时间:2011年10月31日 07:42 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 fd8961c1c14c45afa41e72aef80a5de7

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    1879年,俄国探险家普洱热瓦尔斯基在我国新疆卡拉曼里地区,首次发现仅存于准葛尔野马,后备世界生物学会命名为普氏野马。此后俄英法等国研究机构在1899年到1903年相继捕获了50小马运回欧洲进行人工饲养,1974年普氏野马在全球野外灭绝。

    为了拯救这一野外稀有的物种,恢复野外的种群,1986年,我国林业部和新疆维吾尔自治区政府组成专门的机构,从国外先后引进了24批野马。并在新疆吉姆赛尔县建成占地9000亩,全球最大的野马繁殖研究中心。

    20多年时间过去了, 如今这些野马生活的怎么样了,是不是已经适应了故乡的环境呢,带着这些疑问,本台记者实地看访了野马繁殖中心。

    编辑:林楠

热词:

  • 走基层
  • 野马
  • 归乡之路