央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

南航称空客A380故障排除 31日执飞京广航线

发布时间:2011年10月31日 07:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网北京10月31日消息(记者丁华艳)据经济之声报道,南航30日晚间透露,空客A380客机的襟翼动力系统故障排除,原本执飞京沪航线的A380,31日将执飞京广航线。这架投入运营才12天的空中巨无霸突然故障,让跃跃欲试想要试乘的旅客,多少有点失望。空客A380故障会不会影响安全?

  记者昨日(30日)晚间22时接到南航信息,空客A380客机的襟翼动力系统故障排除,原本执飞京沪航线的A380,31日将执飞京广航线。南航股份公司党委工作部副部长彭珺介绍说,由A380执飞的CZ3000航班上午9:30将从北京起飞,飞往广州,16时执飞CZ3999航班从广州飞北京。

  这架投入运营才12天的空中巨无霸,已经更换了从国外调运的襟翼动力驱动组件。为什么需要停飞从国外调运组件呢?南航股份公司党委工作部副部长彭珺介绍说:

  彭珺:襟翼动力驱动组件,它的可靠性比较高,维修率比较低,所以相对来说这个组件一般都不会作为备用的件长期储存在机库里。所以,出了问题我们需要从国外调货过来。

  襟翼动力驱动组件又有什么功能?这个组件出现故障会不会影响飞机的安全?彭珺解释:

  彭珺:飞机襟翼动力装置其实就是在飞机升到一定高度之后,它需要靠襟翼来提升,就是控制飞机上升下降。应该说不是一个大问题,不会影响到飞行安全。

  南航一口气从空客预定了5架A380客机,第二架A380预计年底交付。这次故障会不会影响A380的引进计划呢?彭珺说:“不会!”

  彭珺:因为新机型在磨合阶段出现一些故障或者这样的问题,都是很正常的,任何一个新机型都是这样子。

热词:

  • 南航
  • 空客
  • A380
  • 航线
  • 故障排除
  • 京广
  • 襟翼