央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]湄公河流域执法安全合作会将举行

发布时间:2011年10月31日 05:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1a5960450eed4a2cc75f298996398be8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:中老缅泰湄公河流域安全合作执法会议将在北京举行,目前出席会议的老缅泰三国代表团已抵达北京,公安部部长孟建柱先后会见了缅甸内政部部长哥哥 、泰国副总理哥威、老挝副总理兼国防部长当斋。

    希望缅方继续给予中方支持和配合

    孟建柱在会见缅甸内政部部长哥哥是指出,为切实维护好湄公河航运安全,中方倡议召开湄公河流域安全合作执法会议,希望缅方继续给予中方支持和配合,共同维护湄公河这一重要巷道的安全。使之真正成为安全友好和平的国际黄金水道,哥哥表示愿与中方共同努力,加强在湄公河流域的执法安全合作,维护国际航运安全。

    希望泰方积极支持,联合巡逻执法

    孟建柱在会见泰国副总理哥威是,首先对泰国近期遭遇重大洪灾表示慰问,相信泰国政府和人民一定能够战胜这次严重的洪涝灾害,重建美好家园。孟建柱表示,湄公河巷道是中国东盟自由贸易区最重要的运输通道之一,希望泰方积极支持,联合巡逻执法。共同防范和打击跨国犯罪活动。维护湄公河这一重要国际航道的安全。哥威赞同中方的看法和建议,愿与中方共同努力,加强湄公河流域的联合执法,维护航道安全。

    保障湄公河航道船舶和人员财产安全是各国共同意愿

    孟建柱在会见挝副总理兼国防部长当斋是表示,保障湄公河航道船舶和人员财产安全是各国共同意愿,在召开湄公河流域安全合作执法会议对于加强执法安全合作,共同打击跨国贩毒等犯罪,维护国际安全具有重要意义。

  四国彻查湄公河遇害案 将建立安全机制

    为尽快彻底查清中方13名船员在湄公河水域遭枪杀案件,推动建立中老缅泰湄公河执法安全合作机制,有效维护湄公河流域航运安全秩序,确保四国船舶和人员生命财产安全,中国将于10月31日在北京召开中老缅泰湄公河流域执法安全合作会议。

  调查进展

  9名嫌犯只认登船不认杀人

    《曼谷邮报》网站昨日中午发布消息称,涉案9名军人都否认控罪。报道称,这9名军人正是10月5日事发当天登上遇袭的“华平号”与“玉兴8号”执行缉毒任务并宣称查获92万粒兴奋剂和一具疑似毒贩尸体的行动分队。

    编辑:王青涛

热词:

  • 湄公河流域
  • 执法安全
  • 合作会