央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[面对面]马军:我需要你的承诺(20111030)

发布时间:2011年10月30日 22:50 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9489092de2834f5fa14d7f83bc9158b8

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    视频截图

    视频截图

    视频截图

    中国网络电视台消息(面对面):前段时间,一部涉及苹果公司多家供货商违规排放和污染的短片在社会上引起了广泛的关注和热议,制作这部短片的是一家环保组织,在这部短片中,人们看到了在光环笼罩下的苹果公司的另一面。这家机构为何要调查苹果公司多家供货商,在供货商生产的环节又隐藏着怎样的内幕。作为知名品牌企业,在今后又将如何承担起环保的社会责任呢?今天面对面将专访这家环保组织的负责人——马军。

相关:

[新闻调查]苹果的另一面?

    8月31日,由公众环境研究中心牵头的五家环保组织公布了一份美国苹果公司在中国供应链的污染地图,这是中国环保组织针对苹果公司所做的第二季调查报告,加上今年一月初第一季报告公布的污染问题,共有27家工厂在环境污染和劳工保护问题上黑榜有名,这些企业散布在中国的各个地区。调查报告指出在供应链的职业安全 环境保护劳工权益等方面,苹果公司都违反了自己的承诺,环保组织将苹果公司的产品称作为“毒苹果”。

[视频]“苹果”污染后续:多家代工厂受到环保处罚

[视频]“苹果”污染后续:别让跨国企业拿走利润留下污染

[视频]苹果公司承认中国员工因污染致残

热词:

  • 面对面
  • 马军
  • 我需要
  • 承诺