央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

衡阳矿难29人遇难 事发煤矿接近枯竭瓦斯含量较高

发布时间:2011年10月30日 17:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  

  中广网衡阳10月30日消息(记者傅蕾 邓文辉)29号傍晚6点湖南衡阳市衡山县长江镇霞流冲煤矿发生瓦斯爆炸事故,当班下井35人, 已确认有29名矿工遇难,6人生还。事发的霞流冲煤矿是70年代开办的衡阳市国有矿山企业,现有职工500多人,其中在岗职工160多人。记者在事发现场了解到,救援工作已基本结束,遇难的29名矿工全部为湖南衡阳人,其中11名为正式职工。生还的6名矿工有5名经过营救已送往衡阳市解放军169医院救治,目前没有生命危险;1名矿工自己从通风口逃生,现已返回家中休息。

  据衡阳市委副秘书长吕正平介绍,目前正在一边组织救援,一边安排妥善处理事故的善后工作。由衡阳市有关方面和遇难矿工所在地的政府组成了一对一的善后处理小组,每一名遇难的矿工都有一个工作组处理善后工作。目前已经把国家赔偿标准的计算方法发送到了每一个遇难矿工的家属手中,赔付数额将向每一位遇难矿工家属公开。

  今天上午,国家安监总局局长骆琳赶赴事发现场,指挥救援和事故原因调查,在事故检查时初步发现,事发煤矿是一座接近资源枯竭的老矿,瓦斯含量较高。衡阳市委副秘书长吕正平在接受记者专访时说,昨天发生瓦斯爆炸的区域在负170的区间,据初步查看矿井的情况是在机房因为有电和操作的火花,高浓度的瓦斯遇上火花而爆炸。目前事故原因仍在进一步调查中。

热词:

  • 遇难矿工
  • 资源枯竭
  • 人遇难
  • 煤矿发生