央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

杭州部分一、二手房价格倒挂 中介转战跑腿业务

发布时间:2011年10月30日 13:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月30日消息(浙江台记者陈璐)据中国之声《央广新闻》报道,在房产调控和新房降价等多重压力下,杭州一、二手房价格倒挂的现象日益明显。在买卖业务大幅缩水的情况下,中介公司急寻“救命稻草”。租赁、办证,及一手房代理销售等跑腿业务,成了他们最主要的收入来源。

  记者:记者在对杭州多家房产中介走访时发现,目前有将近1/3的店面大门紧锁、人去楼空,仍在营业的公司也是空空荡荡的,中介工作人员告诉记者,目前二手房交易业务急剧下滑,一些中介为了存活都在纷纷拓展跑腿业务,比如像房屋租赁、贷款办证即一手房的代理销售已经成为他们最主要的收入来源

  主持人:请说说是什么原因造成的?杭州中介公司前景如何?

  记者:记者了解到造成这一现象不仅仅是因为目前楼市整体交易情况低迷,另外一个关键的因素是现在不少开发商也抛出了打折优惠的政策,杭州很多地区出现了新房和二手房价格倒挂的现象,也就是说新房比二手房更加便宜,杭州一个中介公司负责人给记者打了个比方说100万一套的房子,营业税、所得税等等费用加上去7、8个点就没了,同样地段的房子,消费者付出的价格肯定是新房比二手房要少,所以不降价就卖不出,一些二手房的房主所幸是由卖转租,留房观望导致原本就不景气的二手房交易业务持续的下滑,中介们也只能另谋出路了。

热词:

  • 中介公司
  • 二手房交易
  • 价格倒挂
  • 业务
  • 新房
  • 救命稻草