央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

思念食品公司彻查各环节 成品出厂批批检验

发布时间:2011年10月29日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:大河网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 记者昨天从郑州市食品安全委员会专题会议上了解到,经历了金黄色葡萄球菌舆论风波冲击的郑州思念食品有限公司,正在内部进行大力度的整顿,在生产流通各环节彻查管理盲区,现在出厂的产品批批送检,确保全部合格。

  因一个批次水饺在京被检出含有金黄色葡萄球菌,思念公司上周经历了一场舆论风波。尽管有卫生部专家在媒体上指出这种常见病菌无处不在,现行的速冻业国家标准不合情理。但是消费者的不安还是给这家速冻领军企业带来巨大压力。

  记者昨天了解到,思念公司近日邀请华南理工大学食品专家参与,采取了全方位的自检和关键危害点的分析,于各个环节进行彻底清查。由于原料猪肉极易携带金黄色葡萄球菌,也是造成含肉水饺检出金葡菌的头号原因,思念公司现在已对入厂猪肉进行每批检验,含菌猪肉一律退货。同时,对出厂产品由按比例抽检改为批批检测。思念公司负责人表示,宁愿原料断档,停产停工,也要确保产品符合现行国标,做到产品全部合格。

  这名负责人还介绍说,思念公司计划立即引进第三方检测。除加大向省市检测中心主动送检率以外,还准备在全国聘请三到六家知名检测机构,对流通环节的思念食品,进行定期检验。同时,人员制度上进行长效机制的建设。公司决定,将现有质监品控人员编制扩大一倍,设备场地增加一倍,以对未来永续的超密度自检作出准备。思念还决定,公开招聘首席质量官,赋予其产品生杀的独立权力,直接对董事会负责

  另据河南省质监局最新公布,检验机构近期对郑州思念食品公司的76个水饺样本进行了金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、志贺氏菌等致病微生物指标的检验,结果均未检出。

热词:

  • 思念
  • 食品专家
  • 检验机构
  • 金黄色葡萄球菌