央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]首次空间交会对接任务 组合体飞行:统一指挥统一管理

发布时间:2011年10月29日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7889c95ad37645851a4bef9d89c9f437

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:在交会对接任务完成以后,“天宫一号”和“神舟八号”就组成了一个“小家庭”,接下来它们将进行十天左右的组合体飞行。而这个新组合体小家庭的“当家人”,就是“天宫一号”。

    专家介绍,首要任务是完成交会对接,第二个任务,当飞船和“天宫一号”对接完成以后形成了组合体,由“天宫一号”完成组合体的控制和管理,是为空间站作先行的技术验证。

    专家称,组合体飞行完全由天宫一号掌握主动权,这个技术非常尖端。包括组合体的姿态和轨道控制、能源控制,也要由“天宫一号”进行统一的管理,这是一项新技术。

热词:

  • 央视网
  • 视频
  • 点播