央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国与博茨瓦纳签署派遣第13批医疗队协议

发布时间:2011年10月28日 22:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈博罗内10月28日电 (记者郭骏)博茨瓦纳卫生部长约翰西科辛与中国驻博茨瓦纳大使刘焕兴28日在此间签署了中国向博派遣第13批医疗队的协议。

  协议规定,根据博茨瓦纳医疗卫生事业的实际需要,中国将继续向博提供医疗支援。第13批医疗队将由46名普通外科、妇科、骨科、小儿科等专家组成,预计12月抵达博茨瓦纳。

  西科辛在签字仪式上说,中国对博茨瓦纳的医疗支援已有30年历史,援助人员从最初的13人增加至46人,充分体现了博中之间良好的合作伙伴关系和深厚的兄弟情谊。中国医疗队对博医疗卫生事业的巨大贡献不言而喻,他们在减少儿童死亡率和孕产妇死亡率,抗击艾滋病、疟疾及其他重大疾病等方面的作用无可替代。

  刘焕兴说,自1976年中博建交以来,中方在经济、医疗和人力资源等方面为博方提供帮助。截至目前,中国已向博茨瓦纳派遣医疗援助人员318人次,接诊人数超过193万人,医疗人员高度的敬业精神和精湛的专业技术获得当地民众和政府的一致认可。

  1981年1月,根据中博政府之间的协议,中国向博茨瓦纳派遣第一批由13人组成的医疗队。

热词:

  • 博茨瓦纳
  • 医疗队
  • 派遣
  • 中国