央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

福建省妇女第十一次代表大会闭幕 刘群英当选主席

发布时间:2011年10月28日 22:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州10月28日电 (记者 詹托荣)福建省妇女第十一次代表大会完成各项议程,28日下午在福州闭幕。会议审议通过了《福建省妇女第十一次代表大会工作报告的决议》,大会选举产生了福建省妇联第十一届执行委员会和新一届领导班子。

  刘群英当选为福建省妇联主席,马义英、王秋梅、包方、陆菁当选为福建省妇联副主席。新当选的福建省妇联主席刘群英在大会上致闭幕词,向福建广大妇女发出了在科学发展跨越发展征程中“创造新理念、创造新业绩、创造新生活”的号召。

  刘群英希望广大妇女要大力弘扬新时期福建妇女精神,把握机遇,立足本职,勤奋学习,提高素质,为推动文化大繁荣大发展贡献才智,在推动福建科学发展、跨越发展中再立新功,在参与社会管理、促进社会和谐中发挥更大作用;各级妇联组织要紧紧围绕中心,扎实履行基本职能,切实做好组织妇女、引导妇女、服务妇女、维护妇女儿童权益的工作,使广大妇女群众提高幸福指数,共享发展成果。

  当天审议通过的《福建省妇女第十一次代表大会工作报告的决议》指出,未来五年福建妇女运动的发展,必须以加快福建发展和海西建设为主战场,以建设“坚强阵地”和“温暖之家”为主旋律,以实施新一轮妇女儿童发展纲要为主抓手,坚持服务大局,凝聚妇女力量,推动科学发展跨越发展;服务先行先试,增创妇女交流合作新优势等。

热词:

  • 刘群英
  • 代表大会
  • 坚强阵地
  • 工作报告