央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中国公安部副部长说湄公河惨案基本告破(图)

发布时间:2011年10月28日 20:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月26日,在泰国清盛县,中国公安部副部长张新枫(左)在“华平号”货船上查看案发现场。新华社记者黎藜摄

  新华网曼谷10月28日电(记者杨定都 黎藜)中国公安部副部长张新枫28日说,湄公河中国船员遇害案已基本告破,9名犯罪嫌疑人已到案。

  张新枫当天下午与泰国警察总监飘潘会面后说:“今天,这起案件有了重要进展,9名疑犯已经到案,这标志着该案已基本破获。”他没有透露犯罪嫌疑人身份。

  张新枫说,案件很快会进入司法程序,随着调查深入,将会发现更多具体情况。中方会继续配合泰方工作,公安部将安排一个专家工作组协助调查。

  张新枫表示,泰国政府和警方高度重视此案,政府主要领导人明确要求从泰中友好大局出发,侦办好该案。他说,泰国警察总署直接参与调查,警察总监和两名副总监亲自指挥,提高了案件的侦办速度和质量。

  10月5日,两艘货船在湄公河金三角水域遭不明身份武装人员袭击,13名中国船员遇害。23日晚,由张新枫率领的中国公安代表团抵达曼谷。代表团一行共8人,包括公安部刑事侦查局、禁毒局、云南省公安厅、物证鉴定中心以及国际合作局负责人。

热词:

  • 张新枫
  • 公安部副部长
  • 湄公河
  • 华平号