央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国家主席胡锦涛将访问奥地利并出席G20戛纳峰会

发布时间:2011年10月28日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京10月28日消息(记者冯悦)据中国之声《全国新闻联播》报道,国家主席胡锦涛将于10月底到11月初,对奥地利进行国事访问,并出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会。外交部今天(28日)就胡锦涛主席此访介绍了有关情况。

  应奥地利共和国总统菲舍尔的邀请,国家主席胡锦涛将于本月30号到11月2号对奥地利进行国事访问。有媒体介绍说,胡锦涛主席的这次访问是国家主席今年年内对欧洲的第一次也是唯一的一次国事访问。

  外交部副部长傅莹表示,胡锦涛主席此访恰逢中奥建交40周年,必将推动两国关系向前发展。

  傅莹:今年正好是中奥两国建交40周年。胡主席访问奥地利是中国国家元首在12年内再次访问奥地利。期间的主要日程,胡锦涛主席将会与菲舍尔总统举行会谈,并会见法伊曼总理和普拉默议长。胡锦涛主席还将出席由贸促会和奥地利工商会共同举办的经贸论坛活动。

  应二十国集团轮值主席国法国总统萨科齐的邀请,胡锦涛主席将在11月3号到4号出席在法国戛纳举行的二十国集团领导人第六次峰会。外交部副部长崔天凯表示,中方希望通过这次峰会,能够继续发扬二十国集团同舟共济、合作共赢的精神。维护好、利用好、建设好二十国集团机制。

  傅莹:根据东道国的安排,胡主席将参加二十国集团领导人全体会议、工作午餐和工作晚餐。讨论世界经济形势强劲、可持续、平衡增长的框架;国际货币体系改革;大宗商品价格;全球治理;贸易、发展和金融监管等问题。胡主席还将与有关国家领导人和国际组织负责人举行双边会见。

  

热词:

  • 二十国集团
  • 胡锦涛主席
  • 国家主席