央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

许荣淑等人要求取消2012台湾“大选”联署门槛

发布时间:2011年10月28日 16:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾“人民最大党”主席许荣淑等5组2012年台湾“大选”被联署人28日发表声明表示,“选举罢免法”有关联署门槛的规定“违宪”,要求取消。

  许荣淑、林金瑛、高国庆、庄孟学、李幸长等5组被联署人,下午在台湾“立法院”门口表示,“选罢法”规定,须缴交新台币100万元保证金,并取得一定数额居民联署,再缴付1500万元新台币的保证金,才能成为参选人的规定“违宪”。

  许荣淑说,联署规定要缴交身份证复印件,但坊间诈骗案不断,很多支持者担心交出身份证复印件,会被诈骗集团利用,因此虽愿意联署、但不愿意交身份证复印件,这是5组被联署人面临的困难。

  记者会现场,5组被联署人手拉手围圆圈,高呼“弹劾张博雅(“中选会主任委员”),纠正‘中选会’”,并意图燃烧联署书表达抗议,警方以可能触犯“公共危险罪”制止,支持者说48小时内会再有动作。

热词:

  • 大选
  • 许荣淑
  • 违宪