央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

大连轻工商品博览会开幕 台纺织品瞄准大陆市场

发布时间:2011年10月28日 16:27 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月27日上午,第三届中国(大连)轻工商品博览会在大连世界博览广场隆重开幕。台湾机能性纺织产品参展,引起与会者的高度关注。

  台湾在高科技纺织品拥有良好技术,全球机能性纺织品约有七成是由台湾厂商所供应。台湾纺织所董事长汪雅康表示,台湾机能性纺织品与产业用纺织品具有全球竞争力,未来纺织产业两岸的合作将会愈来愈密切,台湾将锁定以机能性纺织品作为促销大陆市场的主力。在拓销方面,台湾积极在准备,透过检验项目和标准的制定,希望把台湾纺织品,尤其是功能性的纺织品促销到大陆来。

  据了解,本次博览会由中国轻工业联合会、大连市人民政府主办,大连市经济和信息化委员会、大连市轻工业联合会、大连中艺国际展览有限公司承办,博览会为期5天,展场总面积近3万平方米,设1200个标准展位,港澳台特色美食名产及韩国首席户外品牌、泰国的精美手工艺品等将在本次博览会上集中亮相。(刘旭辉)

热词:

  • 商品博览会
  • 机能性
  • 主力