央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]全国人大常委会分组审议《民事诉讼法修正案(草案)》

发布时间:2011年10月28日 13:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1fa4ba64e19f4f14fcc639862b8a3613

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:常委会组成人员,对《中华人民共和国民事诉讼法修正案(草案)》进行了分组审议。我国现行民事诉讼法是1991年七届全国人大四次会议通过的,2007年十届全国人大常委会第30次会议对审判监督程序和部分执行程序做了修改。但是现有民事诉讼法的规定在某些方面已经不能适于实际需要,应予以修改。

   【相关报道】:

     民事诉讼法修改解读:小额诉讼程序 方便群众诉讼

    《草案》规定,基层人民法院和所派出的法庭审理人民币5000元以下的民事案件,实行“一审终审”。专家也提醒,对于小额诉讼案件,能调解的还是要尽量调解。

     民事诉讼法修改解读:视频连线或成作证方式

    (编辑:焦健)

   

热词:

  • 全国人大
  • 民事诉讼法