央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

王晨:学习贯彻六中全会精神 加强网上文化阵地建设

发布时间:2011年10月28日 07:31 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    人民网南京10月27日电  中央外宣办、国家互联网信息办今日在南京召开全国第二届对外传播理论研讨会。中央外宣办、国家互联网信息办主任王晨在会上表示,党的十七届六中全会吹响了进一步推动文化改革发展的号角,开启了向建设社会主义文化强国宏伟目标进军的新征程。全国外宣战线、网宣战线要把深入学习六中全会精神作为首要任务,紧密结合实际,努力贯彻落实,以实际行动为深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣贡献力量。

  王晨指出,外宣、网宣工作是深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣的重要力量,任务艰巨,责任重大。全国外宣、网宣战线要深入学习、宣传和贯彻党的十七届六中全会精神,深入学习贯彻胡锦涛总书记重要讲话精神,深刻理解和把握坚持中国特色社会主义文化发展道路、努力建设社会主义文化强国这一文化改革发展的主线,深刻理解和把握建设社会主义核心价值体系这一根本任务,深刻理解和把握推动文化改革发展的基本要求,进一步增强推动文化科学发展的自觉性坚定性,努力实现2020年文化改革发展的奋斗目标。

  王晨说,外宣工作要按照全会《决定》要求,承担起增强国家文化软实力、提升中华文化国际影响力、推动中华文化走出去的重要责任,进一步创新对外宣传方式方法,增强国际话语权,妥善回应外部关切,增进国际社会对我国基本国情、价值观念、发展道路、内外政策的了解和认识,展现我国文明、民主、开放、进步的形象,为夺取全面建设小康社会新胜利、开创中国特色社会主义事业新局面、实现中华民族伟大复兴努力营造良好国际舆论环境。王晨说,网宣工作要着眼加强网上思想文化阵地建设,贯彻积极利用、科学发展、依法管理、确保安全的方针,加强网络文化建设和管理,加强网上舆论引导,唱响网上思想文化主旋律。要发展网络新技术新业态,占领网络信息传播制高点。要广泛开展文明网站创建,深入开展文明办网、文明上网活动,不为有害信息提供传播渠道。要加强网络法制建设,加强对社交网络和即时通信工具等的引导和管理,规范网上信息传播秩序。要紧紧围绕发展健康向上的网络文化这项主要任务、围绕建设和管理两个主要环节,把我国互联网建设得更加繁荣、健康、安全、有序,为社会主义文化大发展大繁荣做出新的贡献。

   【相关阅读】:

    央视网评:从战略高度深刻认识文化体制改革的重要性

    央视网评:建设文化强国,需要教育的引领和支撑

热词:

  • 六中全会
  • 建设社会主义
  • 文化体制改革