央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

贾庆林会见吕特首相

发布时间:2011年10月28日 04:46 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

10月27日,全国政协主席贾庆林在海牙会见荷兰首相吕特。

  新华社记者 刘建生摄

  当地时间10月27日,应荷兰政府的邀请,全国政协主席贾庆林抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对荷兰进行为期4天的正式友好访问。这是荷兰政府高级官员在机场迎接贾庆林。

  新华社记者 李 涛摄

  本报海牙10月27日电 (记者曹鹏程、张杰)当地时间27日,全国政协主席贾庆林在海牙会见了荷兰首相吕特。

  贾庆林首先转达了温家宝总理的亲切问候和良好祝愿。他说,首相先生和荷兰政府重视发展中荷关系,奉行积极的对华政策,中方对此表示赞赏。中荷有着传统的友谊。建交以来两国关系不断发展。中方高度重视中荷关系,愿与荷方共同努力,不断加强对话交流,尊重照顾彼此核心利益和重大关切,妥善处理敏感问题,扎实推进各领域务实合作,推动两国关系又好又快地发展。

  贾庆林说,荷兰已经连续8年保持中国在欧盟第二大贸易伙伴地位,去年同中国的贸易额已超过560亿美元。中荷都是贸易大国。双方应采取积极措施进一步扩大双边贸易和双向投资,共同反对各种形式的保护主义,推动两国经贸关系发展,促进世界经济稳定复苏。

  贾庆林指出,近年来,两国在农业、水利领域合作成果丰硕。中国正在下大气力发展现代农业,这为双方合作提供了良好机遇。希望双方继续努力,在做好“中荷农业示范中心”等现有合作项目的同时,提升两国农业和水利合作的层次和水平,更好地造福两国人民。

  关于中欧关系,贾庆林表示,中欧关系持续健康发展符合双方根本利益,也有利于世界的发展、繁荣和进步。中方始终视欧盟为世界上一支重要的力量,一贯支持欧洲一体化建设,重视发展中欧全面战略伙伴关系。荷兰是欧盟创始国,在欧盟内有独特影响,中方愿同荷方共同努力,推动中欧关系进一步向前发展。

  吕特感谢温总理问候。他说,荷中关系建立在相互尊重、信任和坦诚相待的基础上。双方合作密切而富有成效,此访必将进一步促进荷中友谊与合作。荷兰人民十分钦佩中国的发展成就,赞赏中国在当前欧债危机中提供的帮助,愿与中国进一步加强对话与合作,充分利用中国“十二五”规划的机遇,推动两国以及欧中合作再上新的台阶。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录、中国驻荷兰大使张军等参加了会见。

  本报海牙10月27日电 (记者曹鹏程、张杰)应荷兰政府的邀请,全国政协主席贾庆林于当地时间27日中午抵达阿姆斯特丹斯希普霍尔机场,开始对荷兰进行为期4天的正式友好访问。

  贾庆林在机场发表书面讲话。他说,中荷两国人民之间的友好交往源远流长。近年来,在两国政府和各界人士的共同努力下,中荷关系保持良好发展势头。两国政治、经贸、文化等领域的交流合作富有成果,给两国人民带来了实实在在的好处,也为促进中欧关系的发展作出了积极贡献。

  贾庆林说,中方高度重视中荷关系,将荷方视为重要合作伙伴。我期待着在未来的几天里同荷兰领导人就中荷关系以及共同关心的国际和地区问题充分交换意见,广泛接触荷兰各界朋友。

  贾庆林说,相信在双方共同努力下,此次访问一定能取得成功,推动中荷关系持续健康发展。

  贾庆林是在结束对希腊的访问后抵达荷兰的。他之后还将访问德国。

  全国政协副主席兼秘书长钱运录等陪同人员同机抵达。荷兰驻华大使裴靖康等荷方高级官员、中国驻荷兰大使张军到机场迎接。

热词:

  • 贾庆林
  • 中方
  • 中欧关系
  • 全国政协主席
  • 人民