央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

李克强会见韩国国会议长朴熺太

发布时间:2011年10月27日 23:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网首尔10月27日电(记者明金维 班威)国务院副总理李克强27日在首尔国会议事堂会见韩国国会议长朴熺太、副议长郑义和以及韩国大国家党、民主党、民主劳动党议员。

  朴熺太首先对李克强副总理访问韩国表示欢迎,并十分高兴在国会会见李克强和中方代表团一行。

  李克强转达吴邦国委员长对朴熺太的亲切问候和良好祝愿。李克强表示,中韩建交以来,在双方共同努力下,中韩关系全面快速发展,给两国人民带来了巨大利益,也为维护和促进本地区的和平、稳定与发展作出了重要贡献。希望中韩议会进一步加强交往,积极促进两国政党、青年交流,加深两国人民相互了解和友好感情,推动中韩战略合作伙伴关系向更广领域、更高水平发展。

  朴熺太请李克强转达他对吴邦国委员长的亲切问候。朴熺太说,韩中友好在韩国深入人心,韩国议会积极支持韩中关系发展,将大力推动两国议会、青年、民间交流,为韩中关系发展作出积极贡献。

  李克强表示,中国致力于维护朝鲜半岛和平稳定,重启六方会谈,推动半岛无核化,支持南北双方接触交流,实现和解合作。这符合地区各国的共同利益,中国将继续为此不懈努力。

  朴熺太表示,韩国赞赏中国在维护朝鲜半岛和平稳定方面发挥的重要作用,韩方愿与中方就此加强沟通协调。

热词:

  • 李克强
  • 朴熺太
  • 韩国国会
  • 议长