央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]中国人口性别失衡问题日益突出

发布时间:2011年10月27日 20:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c2064490d950408f397edd843b7df82c

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:在全球70亿人口中,除了地区分布不平衡,有些地方住的人多,有些地方人住的少,有些地方出生率高,有些地方出生率低以外,还有一个不平衡就是男女比例的失调。

  我国男女比例现状:

  目前我国出生人口性别比一直明显偏高,以目前男女比例120:100的数据计算,到了婚姻年龄,将会有2000多万男性没有配偶。

  专家观点:  

  出生性别比的偏高,实际上在某种程度上反映了妇女发展性别平等的情况。在正常情况下,大约是100个女孩子应对103—107个男孩子,但是我们现在的统计结果仍然是在118:100。

  最重要是通过综合系统的社会政策,来保证妇女,特别市女孩子,在她成长的过程当中获得均等的发展机会。

    (编辑:魏铮 鞠澄昊)

热词: