央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

全国政协第四届中国人口资源环境发展态势分析会召开

发布时间:2011年10月27日 04:21 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报北京10月26日电 (记者刘维涛)由全国政协人口资源环境委员会和外事委员会联合召开的第四届中国人口资源环境发展态势分析会26日在京举行。本次会议主题是“新形势,新机遇,新挑战——探索中国可持续发展之路”。全国政协副主席白立忱出席开幕式并致辞,联合国副秘书长沙祖康发来书面致辞。

  白立忱在讲话中指出,可持续发展议题广泛且复杂,亟须社会各界和广大群众的普遍关注。要充分发挥人民政协的整体优势,加强从战略层面对统筹解决人口资源环境问题的务实研究;加强人民政协与有关部门的横向联系,形成合力优势;加强国际合作,开拓国际视野,掌握国际经济社会的发展态势。

  与会的全国政协委员、有关部委负责人及研究机构专家学者围绕“联合国可持续发展大会与中国”和“中国可持续发展与落实‘十二五’规划”进行了讨论分析,就中国可持续发展取得的进展、存在的差距、应该如何应对现实挑战等问题提出了多方面、多视角的意见和建议,以期为我国参加2012年6月在巴西里约热内卢举行的“联合国可持续发展大会”提供参考。

  中国人口资源环境发展态势分析会是政协专门委员会履行职能的一种重要形式,也是政协委员、部委、专家学者发表见解、进行工作商谈、群策群力的一个重要平台。从2008年至今已连续举办四届,取得了一批有针对性、服务大局的重要成果。

热词:

  • 人口资源
  • 环境委员会
  • 发展态势
  • 政协委员