央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]质检总局:汽车“三包”条件已成熟

发布时间:2011年10月27日 00:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 c349c5104c6548f027a5c5a6f86c01fe

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:一方面是消费者要“三包”,一方面中汽协认为条件不完全具备,这是汽车“三包”七年未决的症结所在。作为国家相关的主管部门,质检总局的态度是否坚决就显得尤为重要。26号下午在听证会现场,质检总局法规司司长刘兆彬明确表示,汽车“三包”条件已经成熟。

    刘兆彬表示,汽车“三包”是保护民生,保护消费者合法权益的迫切需要。对汽车的生产、销售、产品质量、服务质量提出了更加明确的要求,有利于汽车企业为消费者提供更加优质的产品,对汽车行业的发展有积极的作用。

    对于汽车“三包”实施条件不成熟的观点,刘兆彬认为,目前我国不仅有相应的法律规定,消费者市场成熟度也相应提高,配套标准也日益完善。他说,汽车产品比较复杂,在法律规定当中不可能对每一个细节都作出规定,国家质检总局正加紧制定汽车“三包”实施标准,以及细则指南。

热词:

  • 汽车
  • 三包
  • 条件
  • 成熟