央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]七年“难产”汽车“三包”今听证

发布时间:2011年10月26日 20:18 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 1aa4372403a542c396abd2a0e5393f4a

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

汽车三包现状

  中国网络电视台消息:“买车容易修车难,换车好比上青天。”这说的是买了汽车后碰到的问题时车主那种无奈,那么汽车三包又是一种什么现状呢?我们来一起了解以一下。

  退货不可以;更换没门;修理可以,不过是有条件的,具体说来就是2年或者是6万公里先到为准,是这样一个情况。

  汽车三包一直没有推行,所以对于一些遇到问题的车主来说,维权是难于上青天,很郁闷,所以这些年我们也不停看到有这样的新闻,一会儿是奔驰车主砸了汽车,一会儿又是用牛车驮着汽车上街等等类似这样的极端维权事件。

  其实汽车三包的问题在2004年的时候就被提出来,经过征求大家的意见,现在再次被提上了议程,国家质检总局今天下午召开了听证会来讨论汽车三包的相关问题。

    (编辑:魏铮 鞠澄昊)

热词: