央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

云南:中石油、中石化增加供给以应对“柴油荒”

发布时间:2011年10月26日 16:54 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网昆明10月26日电(记者赵大春)近期,云南省内多地出现柴油供应紧张,货车司机加油困难的情况。为应对此次“柴油荒”,中国石化云南石油分公司、中国石油云南销售公司均表示将增加供给,保障市场用油需求。

  记者26日上午在昆明二环路外的几个加油站看到,仍有一些货车排着长队等待加油。有加油站工作人员表示目前已无油可加。一位加油站站长告诉记者,当前柴油销售与采购价格倒挂,很多加油站,尤其是民营加油站的柴油投放明显减少,或者停止了投放,导致市场供应短缺。

  对于目前的“柴油荒”,中国石化云南石油分公司经营管理处副处长周玉能表示,云南分公司将缺油情况向中石化总公司报告后,总部已同意增加云南市场的柴油投放1万吨。同时,中石化云南公司还计划外部采购柴油1万吨投放市场,增加市场供应。

  中石化云南分公司还提出,要保证省政府确定的重点行业、重点单位的柴油供应;重点保障高速路上加油站的柴油供应;确保每个县至少有一至两个加油站柴油供应充足。

  中国石油云南销售公司也表示,已抽派业务骨干到炼油厂驻厂催调,加快油品发运,确保炼厂配置资源提前兑现,全面兑现;积极协调铁路部门,提高铁路运输资源调运力度;实行日资源调度例会制度,跟踪柴油配送进度,优先做好重点地区、重点项目的柴油资源供应,确保重点加油站资源得到保障。

  为保障市场资源供应,近两个月来中国石油云南销售公司已组织实施高价自采资源,扩大资源采购渠道,增加资源的市场投放量,保证主渠道供应,弥补资源缺口。2011年10月,中国石油云南销售公司计划投放省内的资源量比9月份增长了18.2%,比去年10月份增长32.39%。

热词:

  • 中石化
  • 柴油供应
  • 中石油
  • 云南分公司
  • 柴油荒
  • 用油需求