央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]北京:一个职业病患者的艰难维权路

发布时间:2011年10月25日 17:57 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9e7c6c0e887b425175d2d9aeae9cef0d

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网络电视台消息:对于维权难,北京平谷区的职业病患者王国林对此是深有体会,他为此已经奔波了5年的时间,至今还没有结果。

职业病患者王国林

  王国林介绍:

  王国林,十年前开始在北京市平谷区一家汽车零部件公司工作,他被诊断出皮肤角化过渡以及轻度手臂震动病。

  王国林从事的是汽车油箱组装工作,长期使用电动工具,并长期接触冷水、油漆、橡胶制品。在这样的环境下工作了2年,王国林手臂开始出现麻木、发凉,连弯曲都困难。医生怀疑他的病是工作环境导致的,建议他到国家指定医疗机构做职业病诊断,然后他没有想到,为了做这样一个诊断,他花了整整3年时间。

  总结:

  业内人士和法律专家认为草案加大了违法行为的处罚力度,为职业病患者维权提供了更为畅通的渠道。

责任编辑:刘一

热词:

  • 北京
  • 职业病患者
  • 艰难维权路