央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽严查超速超员超载行为 重点整治旅游线路

发布时间:2011年10月24日 20:45 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网合肥10月24日电 (佟泽波 吴兰)记者24日从安徽省公安厅获悉,从2011年10月25日开始至2012年3月31日,安徽省公安厅交警总队将在全省公安交警部门部署开展集中整治超速超员超载和疲劳驾驶交通违法行为专项行动,其中交通流量大、重点交通违法行为多发的干线国省道和重点旅游线路是整治重点。

  据介绍,开展此次专项行动,旨在通过开展专项行动,进一步强化道路交通安全管理各项工作措施,使超速行驶、客车超员、货车超载、疲劳驾驶等交通违法行为明显减少,一次死亡3人以上较大道路交通事故明显减少得到有效遏制,为群众出行创造安全、畅通、和谐的道路交通环境。

  安徽省公安厅交警总队赵强总队长介绍,今年1月份至9月份,安徽全省因道路交通事故死亡人数比去年同期下降13.59%,全省道路交通安全态势总体平稳,但全省较大道路交通事故发生数量依然居高不下,给人民群众生命财产安全造成极大危害。加上当前已进入秋冬季节,交通运输任务繁重,恶劣天气逐渐增多,交通安全形势不容乐观。

  例如,在整治客车超员违法行为方面,安徽各地公安交警部门将加大对客运企业的监管力度,对同一客运企业的车辆有两2次以上超员违法行为的,依照《道路交通安全法》的规定,对企业主要负责人、主管安全和经营的企业负责人、部门负责人以及安全管理人员,分别处以2000元以上5000元以下罚款。对情节严重、问题突出的企业,建议行业主管部门停业整顿。

  在整治货车超载违法行为方面,对超限超载货车,一律引导至治超站点称重,凡超限运输的,一律交由交通运输部门依法处罚;凡超载运输未达到超限标准的,一律由公安机关交通管理部门依法处罚,并责令、监督违法车辆驾驶人或车主采取卸载、分装等措施消除违法行为。