央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

今年前三季度中国社会融资规模同比减1.26万亿

发布时间:2011年10月21日 04:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京10月20日电(记者 魏晞)中国央行20日发布的数据显示,今年前三季度中国社会融资规模为9.80万亿元,比去年同期锐减1.26万亿元。

  社会融资规模指的是实体经济从金融体系获得的全部资金总额。对此专家表示,今年以来中国融资环境一片紧张,各家金融机构无论是银行、证券或保险公司,手中供融通的资金规模都在收缩,社会融资规模比去年减少一成“完全在预期之中”。

  根据央行统计,前三季度人民币贷款增加5.68万亿元,同比少增5977亿元。同时,无论是外币贷款、信托贷款、未贴现银行承兑汇票、企业债券净融资或非金融企业境内股票融资,各项指标均比去年同期有所减少。

  今年四月,中国央行首度公开发布“社会融资规模”数据,这一数字也被视为衡量中国货币调控政策的一个全新指标。此前央行相关负责人曾公开表示,今年以来中国贷款和社会融资规模增速并不慢,符合宏观调控的预期和稳健货币政策的要求。

  作者:魏晞