央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

第十二届西博会开馆 联合国首次参与中国采购会

发布时间:2011年10月19日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:四川日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011中国西部国际采购商大会同时开幕 联合国机构首次参与主办中国国内的采购大会

  本报讯(记者 李旭 张良娟 实习生谢慧)10月18日上午,第十二届中国西部国际博览会展览在成都世纪城新国际会展中心隆重开馆,2011中国西部国际采购商大会同时开幕。本届西博会共有52个国家和地区、31个省(区、市)和新疆生产建设兵团的4564家企业参展。参展国家和地区数量较往年增加8个,境外企业参展面积和数量提高10个百分点,国际化程度显著提升。联合国机构首次参与主办中国国内采购大会,体现了对中国西部地区的高度关注。

  法国参议院副议长、前总理拉法兰,世界贸易组织总干事拉米,联合国助理秘书长、联合国项目服务厅总干事麦守信,中国常驻世界贸易组织大使易小准,四川省委常委、副省长魏宏,内蒙古自治区政协副主席肖黎声,新疆生产建设兵团党委常委、副政委徐伟华出席开馆仪式并共同剪彩。四川省副省长黄小祥主持仪式。

  受省委书记刘奇葆、省长蒋巨峰委托,魏宏代表四川省委、省政府向出席活动的国际友人、嘉宾和企业界朋友表示诚挚欢迎。魏宏说,西博会举办11年来,已经成为西部地区共办、共享、共赢的国家级国际性博览会,采购商大会自2008年创办以来,也已成为中国西部产业促进和贸易合作的平台。今年西博会展览和采购商大会的规模、水平有了新的提高,采购商大会由联合国项目服务厅首次参与主办,将举办联合国采购说明暨对接洽谈会等活动,并按照西博会展馆专业设置情况有针对性地举办电子信息、高新技术、装备制造和农业产业等专场对接洽谈会。这将为中外客商带来更多的交流机会、更大的合作空间和更直接的对接渠道。西部潜在合作的空间正在不断转化为现实的合作机遇,真诚希望国际国内客商通过西博会这一西部大开发重要窗口和平台,来西部考察,来四川考察,寻求商机,共谋发展。

  拉法兰、拉米、麦守信分别致辞,对四川省委、省政府和四川人民给予参会嘉宾的热情款待表示感谢,对中国政府实施西部大开发战略11年来取得的巨大发展成就表示赞赏,对第十二届西博会和2011中国西部国际采购商大会的国际化、专业化水平给予高度评价。他们表示,此行亲眼看到了四川灾后重建的巨大成就、灾区人民昂扬向上的精神风貌,更感受到了海内外投资者对震后四川的信心和对机遇四川的憧憬。

  本届西博会展览面积18万平方米,其中主展场展览面积12万平方米,设西部合作馆、国际合作馆、高新技术馆、装备制造馆、电子信息馆、农业产业馆六大类展馆和室外展区。本届采购商大会将举办采购与供应链管理高峰论坛、西部全球采购峰会、西部全球物流峰会等17项活动,到会专业采购商超过2万家,包括欧洲投资基金会、三星(中国)投资有限公司、IBM、富昌电子、太平洋百货、亚马逊卓越等大集团、大公司。