央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

被劫中国商船上现冰毒 金三角新毒王瑙坎有嫌疑

发布时间:2011年10月18日 16:06 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在靠近湄公河流域的金三角地区,除了鸦片和海洛因等传统毒品,冰毒等“新兴毒品”的走私活动也有日渐猖獗的苗头。据泰国媒体报道,此次中国船员被害可能就是因为贩毒分子想要劫船运送冰毒。

  在东南亚声名狼藉的“瑙坎武装团伙”正是湄公河上的“毒瘤”之一。据报道,瑙坎原是缅甸大毒枭坤沙集团成员,坤沙投降后他另立山头继续贩毒。2006年,缅甸政府突然采取行动,对瑙坎在大其力的仓库、工厂进行扫荡。随后,瑙坎开始流窜于湄公河沿河流域并向商船“收税”。此后,在多国联合追捕下,瑙坎手下的武装团伙被击溃,有人猜测瑙坎“潜逃甚至被击毙”。

  然而,《曼谷邮报》猜测瑙坎还没有死,报道援引泰国军方消息来源的话称,“瑙坎集团劫持往来于湄公河上的船只,并索取保护费,如果遭到拒绝,他们就杀死船员,利用劫持的船只贩运毒品。”

  由于此次泰国军警在被劫持的中国商船上发现了大量冰毒,泰国媒体据此怀疑这起事件的幕后黑手就是瑙坎的贩毒团伙。

责任编辑:朱心蕊

热词:

  • 冰毒
  • 湄公河
  • 毒王
  • 曼谷邮报
  • 毒瘤