央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

超市小老板POS机非法套现 涉案金额1800余万

发布时间:2011年10月17日 16:33 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网讯 办理POS机,专门办理套现业务,从中收取手续费,尝到甜头后,超市小老板章化一发不可收拾,自2010年6月至案发时,章化非法从事信用卡刷卡套现交易达2000多笔,套现金额达1800余万元。目前,章化涉嫌非法经营罪,被包河公安分局依法刑事拘留。

  2011年1月11日,放在合肥市公安局包河分局民警王小平办公桌上一份报纸上的广告引起了他的注意,这则广告称,“本公司可以为创业的企业或个人垫还、兑现资金……”凭着多年的办案经验和职业敏感性,王警官隐约地意识到,这极有可能是利用POS机进行非法套现。

  1月12日和1月13日,王警官再次看到了这则广告。

  1月14日,王警官按照领导的指令,以一名客户的身份拨打了对方的联系方式,对方自称是位于本市徽州大道与水阳江路附近一家超市的“老板”,名叫章化(化名),以前曾专门帮一些客户利用POS机办理过相关的业务,近来,由于银联服务中心的警觉和警方打击力度的加大,他现在已经“金盆洗手”了。

  既然收手了,为何还在报纸上登载广告?现在自己开了一家超市,超市是否是个幌子?包河警方感到此事有点蹊跷。

  经过四个月时间的缜密侦查,4月22日专案组赶到位于徽州大道与水阳江路交叉口附近的徽鸿超市,将正在超市的章化抓获,并在超市内现场查扣四台POS机、POS兑现账单158张、用于与客户进行专线联系的手机三部。

  据章化交代,1995年,他从蒙城老家来到省城合肥,先后在酒店里当过服务员,在建筑工地上打过短工等。2007年,在亲戚朋友的资助下,开了一家超市,为了生意上的需要,2010年6月,他以爱人刘某的名义在合肥某银行申请了一台商务通POS机,供顾客购物时刷卡消费。一天,一位顾客走进店中询问这台商务通POS机是否可以办理套现业务。当得知这台商务通POS机不能办理这项业务后,顾客便离开了超市。

  自那位顾客走后,章化在脑海中便萌生了“办理一台POS机,专门办理套现业务,从中收取手续费”。于是,章化便瞒着自己的爱人,再次用爱人刘某的身份信息,以徽鸿超市的名义向合肥的一家银行申请了一台POS机,专门放入超市中,供顾客套现时使用,每笔交易收取1%的手续费,对一些老顾客手续费率放到0.8%或0.5%。自从这项业务开通后,超市的生意红红火火,“业务”蒸蒸日上,可谓是数钱数到手软。

  章化先后采取各种方式申请了5台POS机,除一台进行正常的商务刷卡消费外,其余四台全部用于顾客刷卡套现。自2010年6月至案发时,民警粗略统计了一下,章化非法从事信用卡刷卡套现交易达2000多笔,套现金额达1800余万元。目前,章化涉嫌非法经营罪,被包河公安分局依法刑事拘留。

  2011年元月以来,合肥市公安局在全市范围内组织开展了为期10个月的“天网-2011”打击银行卡犯罪专项行动。专项行动期间,全市警方共破获信用卡诈骗、妨碍信用卡管理、非法经营等各类案件127起,涉案金额17081.25万元,抓获违法犯罪人员64名,收缴涉案银行卡489张、涉案POS机58台,捣毁套现窝点35处,打掉银行卡犯罪团伙17个。(合公新)

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 套现
  • POS机
  • 老板
  • 章化
  • 业务