央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]广东省省长黄华华致辞

发布时间:2011年10月14日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 edabcf9d63824843b7c34a872f3fb4d0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:第110届广交会开幕式暨纪念中国加入WTO十周年论坛于10月14日上午开幕。广东省省长黄华华致辞。他表示,55年来,广交会历经各种严峻考验从未中断,展览规模、参展企业数、到会参会数和成交额不断扩大,成交总额近9000亿美元。

    黄华华:尊敬的温家宝总理,女士们、先生们大家上午好,广交盛会,万商云集,今天我们非常高兴在美丽的珠江之畔,迎来了第110届中国进出口商品交易会的隆重开幕,在此我谨代表大会领导委员会和广东省人民政府对各位领导和嘉宾朋友的到来,表示热烈欢迎,对长期以来关心支持广东改革发展和现代化建设的海内外各界人士表示衷心感谢。 广交会自1957年创办以来,面向世界,对促进我国经济社会发展,尤其是外贸事业发展起到了重要作用,55年来,广交会历经各种严峻考验从未中断,展览规模、参展企业数、到会参会数和成交额不断扩大,成交总额近9000亿美元,成为我国会战行业的领军展会和中外经贸交流合作的重要窗口。特别在近年来复杂多变的国际、国内经济形势下,今年春季的第109届广交会到会客商人达20.7万人,创下历史新高,成交总额也达368.6亿美元,为实现我国、我省外贸发展保增长、创结构的目标,为中外经济交流合作做出了重要贡献。

    今年是我国“十二五”的开局之年,广东全省上下仅仅围绕着加快产业升级,建设幸福广东的目标,努力推动经济社会平稳较快地发展,广交会作为推动我国、我省对外经贸往来和连通国际市场的有效桥梁,在服务我国、我省外贸持续增长,以及加快转变外贸发展方式中的作用更加凸显。本届广交会将重点提高进口产区的国际化和专业化的水平,重点优化商品结构,广东省政府将一如既往地支持广交会发展,不断完善配套设施和各项服务,努力创造高效、便捷、安全、和谐的贸易洽谈会,衷心希望海内外的朋友,积极利用广交会的平台,寻找发展商机,巩固和扩大交易成功,最后祝第110届广交会圆满成功,祝各位朋友乘兴而来,满载而归,谢谢。

责任编辑:刘一

热词:

  • 广东省
  • 省长
  • 黄华华
  • 致辞