央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

Gucci被指虐待员工续:深圳总工会约见其高层

发布时间:2011年10月14日 06:51 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  ●督促古驰改变劳务派遣方式

  ●人社局将全方位调查事件

  本报深圳讯   昨日,深圳市人社局就古驰“血汗工厂”事件召开新闻发布会,表示目前市劳动部门已联同罗湖区劳动部门对古驰事件中涉及的各方开展全方位调查,包括古驰深圳旗舰店的整体用工情况,规章制度及执行过程中是否存在违法违规的情况等。

  该局也明确表示经上海劳动部门批准的综合工时制适用于古驰深圳旗舰店,但由于事件涉及用工、用人单位主体较多,且员工所反映的情况存在取证难的特点,目前调查未有确定性结果。

  本报深圳讯 (记者 崔宁宁)昨日上午,古驰事件有了新进展,深圳市总工会约见古驰大中华区的行政高层,总工会敦促古驰中国公司尽快改变劳务派遣的用工方式,建立规范、稳定、持续的劳动关系。

  古驰表达积极负责态度

  在昨日的协调会上,古驰大中华区总裁黄家强、古驰中国人力资源总监佘亮等古驰高层介绍了该公司目前对内部管理中出现的问题所采取的整改措施,同时表达了古驰公司愿意以积极、负责的态度,与5名员工通过协商,妥善处理纠纷。

  深圳市总工会表示,古驰中国公司需对事件中反映的企业管理问题进行认真全面调查和反省,“对查实的不当行为向员工和社会表示真诚的道歉”。

  在古驰事件中,古驰员工的派遣性质让劳动监察部门遭遇监察困境。深圳市总工会表态,古驰事件说明在重大劳动纠纷时,实行劳务派遣并不能使用人单位规避其应尽的责任和义务,“减轻劳动用工管理的成本,会损害员工的利益和企业的向心力”,深圳市总工会表示敦促古驰改变劳务派遣用工方式,建立规范、稳定和持续的劳动关系。

  深圳市总工会还希望古驰中国公司对其实行综合工时制的必要性进行综合评估。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • Gucci
  • 总工会
  • 员工
  • 劳务派遣