央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

三季度房企指数发布 预计四季度将出现明显拐点

发布时间:2011年10月13日 04:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者蒋彦鑫)第三季度,北京房地产企业信心指数和景气指数跌至近五个季度最低。昨日,北京市统计局发布数据,房地产投资领域信心指数不容乐观。业内人士预测,第四季度房价或出现实质回落。

  市统计局公布,北京第三季度房地产企业景气指数为120.6,较二季度减少1.3,已连续三个季度下滑。和其他七个行业相比,房地产业景气指数已经连续两个季度“垫底”。北京中原地产市场研究部认为,房地产企业信心指数下降创新低,代表着北京楼市拐点接近,北京房地产市场已明显率先全国进入下调周期,预计四季度到明年一季度将是明显的拐点,企业家下调价格求成交量的现象将逐渐增加。

  房地产业企业家信心指数已连续四个季度下滑,并从今年开始,一直处于100以下的“悲观”区间。链家地产首席分析师张月认为,目前房地产企业家的信心指数尚未落入悲观“极点”,即使价格下调,幅度仍然有限。

  北京市统计局公布数据,2011年三季度房企资金情况景气指数为85.7,较二季度减少3.7,企业融资景气指数为67.2,较二季度减少3.5。两项指数值尚低于2008年同期数据,为三年来最低值。张月认为,当前除少数大型房企外,多数房企的流动资金压力已经凸现,不光中小房企面临破产压力,大型房企资金周转也逐渐吃紧。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 房企
  • 拐点
  • 景气指数