央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]国台办:两岸永远不可能是“国与国”关系

发布时间:2011年10月12日 12:53 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 9F875544D630455dA99560F7EBA4A790

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网10月12日电 国务院台办12日举行新闻发布会,发言人杨毅表示,两岸关系过去、现在、将来都不是也不可能是“国与国”的关系。

    有记者问及,台湾方面蔡英文日前首度表示说“‘中华民国’就是台湾,台湾就是‘中华民国’”,请问发言人有何评论?

    杨毅表示,这种说法混淆概念,是一种“借壳上市”的“台独”主张。即使以台湾现行的相关规定来衡量,这种说法也是站不住脚的。我想强调的是,两岸关系过去、现在、将来都不是也不可能是“国与国”的关系。

责任编辑:刘一

热词:

  • 两岸永远不可能是“国与国”关系