央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中石化与加拿大Daylight能源公司签署收购协议

发布时间:2011年10月10日 18:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京10月10日电  记者10日从中石化获悉,中国石油化工集团公司全资子公司国际石油勘探开发公司与加拿大Daylight能源公司签署协议,将以每股10.08加元收购Daylight能源公司100%股份,收购对价约为22亿加元。该交易尚需得到Daylight股东大会的批准及中国政府和加拿大政府的监管审批。

  中石化表示,此次收购进一步拓展了在加拿大的油气业务,是一次互利双赢的合作,公司将充分利用Daylight现有的管理、技术和人力资源,推进Daylight公司业务的快速发展。

  中国石化国际石油勘探开发公司是中石化的全资子公司,负责海外上游油气投资与经营。Daylight公司是加拿大一家石油勘探开发公司,于2004年在多伦多交易所上市。公司油气核心资产位于加拿大艾伯塔省西北部和不列颠哥伦比亚省东北部,主要分布在69个油气田内。2011年上半年,Daylight公司平均权益产量每天约3.8万桶油当量。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • Daylight
  • 中石化
  • 能源公司