央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

国务院已挂牌督办邵阳沉船事故 将公布查处结果

发布时间:2011年10月10日 07:58 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 王海亮)国务院安委会办公室昨天通报了湖南邵阳“9·9”重大水上交通事故,该起导致12人死亡的事故,目前国务院安委会已实行挂牌督办查处,查处结果将及时向社会公布。

  国务院安委会通报指出:据初步调查,事故原因为客船在行驶中被滞留在河里的挖沙船锚固钢丝绳绊住,造成客船侧翻。事故暴露出三个问题:一是部分地区水上交通安全隐患排查治理不及时;二是水上交通安全执法监督力度不够,客船超载等违法违规行为仍然突出;三是砂石船非法无序采砂、运砂等问题尚未得到彻底整治。

  9月9日,一艘船号为“湘邵县客0018”的客船(核载14人、实载48人,另有船员2人),从湖南省邵阳市塘田市镇芙荑河花园桥码头驶往清水村途中侧翻下沉,造成船上50人全部落水,其中38人获救、12人死亡。

  国务院安委会办公室昨天还通报了上海浦东新区“9·14”重大道路交通事故,这起班车侧翻事故共造成11人死亡、13人受伤,国务院安委会已对事故查处实行挂牌督办。初步调查的事故原因为,驾驶人临危处置不当,导致车辆失控,发生侧翻。

责任编辑:邢斯馨

热词:

  • 安委会
  • 侧翻
  • 国务院
  • 事故原因
  • 客船
  • 沉船事故