央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

各地群众欢度国庆

发布时间:2011年10月03日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  十月二日,山东省沾化县群众在一起享受美好快乐假期,载歌载舞庆祝丰收、欢度国庆。 

  本报记者 史家民摄

  10月2日,国庆长假第二天,上海南京路步行街上国旗沿街悬挂,游人如织,一派浓浓的节日喜庆氛围。

  杨毅摄

  本报北京10月2日电 绚丽鲜花谱绘五彩祥云,鲜艳红旗洋溢节日幸福。连日来,全国各地群众沉浸在庆祝中华人民共和国成立62周年的喜悦中,人们以各种方式欢度国庆。

  这两天,上海街头桂花飘香。各大旅游景点精心筹备的国庆旅游大戏纷纷亮相,丰富多彩的节庆活动为市民和游客营造了欢乐祥和的节日氛围。

  “十一”黄金周期间,上海欢乐谷国际魔术节魔幻登场。众多国际顶级的魔术大师空降欢乐谷,百绝奇异、神乎其技的魔术逐一亮相,为游客带来一个充满魅力的动感黄金周。上海欢乐谷还延长了大型游艺设备开放时间,顶尖游乐项目亮相夜场舞台,为游客带来无限欢乐。

  宝山顾村公园的6000余株桂花竞相开放,馥郁香甜的桂花香开启了一场“赏桂之旅”。同时,园内举办的“多彩中华、快乐体验”民俗文化活动,“中华两岸美食节”等项目,也令游客们流连忘返。

  “十一”期间,赴崇明品美酒、享佳肴、赏秋色的游客络绎不绝。崇明米酒节期间,游客可进入酿造工坊,参观崇明老白酒现场制作,还可以参与表演社戏“抛球择婿”,用老白酒喝交杯酒,感受崇明婚俗嫁娶风情。

  在北京,这几天众多市民和外地游客来到首都博物馆,在一幅长达200余米国画长卷《祝福祖国》前仔细欣赏,拍照留念。130多位知名画家用手中的画笔,集体创作了这幅庆祝新中国成立62周年的献礼长卷,忠实记录了当代画家对时代发展变化的观察。

  《祝福祖国》国画长卷的创作,由北京美术家协会今年6月发起,联合百余名艺术家利用两个多月时间集体创作了这幅画作。画坛老、中、青三代画家以绚丽的色彩、酣畅的笔墨、精湛的手法,艺术地再现了祖国的秀美风光,展现了人民群众的火热生活,深情赞美了改革开放的时代新貌。

  “十一”前夕,广州市区最大人工湖——海珠湖隆重开湖并免费迎宾。假日一早便是满园游人如鲫,欢声笑语。这是解放后广州市继麓湖、流花湖、东山湖、荔湾湖之后建成的第五个人工湖。湖心区面积达到1422.6亩。

  更让老百姓赞不绝口的是,海珠湖通过与石榴岗河、大围涌、大塘涌、上冲涌、杨湾涌、西碌涌相连,构成“一湖六脉”的天然格局,成为广州市中心城区最大的集雨洪调蓄、雨洪利用、引水补水、生态景观、休闲功能于一体的大型生态休闲湖区。据有关部门预计,国庆长假期间,海珠湖的日人流量最高可达10万人次。

  “一送(里格)红军,(介支个)下了山,秋风(里格)细雨,(介支个)缠绵绵……”“哥哥出门当红军,笠婆挂在他背中心。流血流汗打胜仗,打掉土豪有田分。哎呀勒……”10月2日,在江西瑞金叶坪革命旧居旧址内,“红歌”大赛正在激烈进行,吸引众多游客争相上台一展歌喉。

  瑞金是著名的红色故都。为迎接“十一”黄金周,瑞金市深挖红色文化,整理为故事,编排成各种文艺节目,开展“红色文化”进景区活动。在旧址景区组织开展50部红色小电影观影、20支特色红色歌舞表演、100个红色故事大家点等活动;推出“打土豪、分田地”,“赤卫队员”、“儿童团员”沿途“站岗放哨”,喜庆“一苏大”召开,编草鞋送红军等19个“苏区经典情景再现”节目,以情景表演的形式,再现当年苏区时期的风貌,重现当年如火如荼的战争岁月。每个节目可由游客互动表演。

  从广东深圳来的谢先生,在瑞金市映山红大剧院观看了《八子参军》音乐报告剧后,动情地说:“今天的幸福生活来之不易,是先辈们用生命和鲜血换来的,我们要倍加珍惜!这次红色之旅,我一生难忘……”品味红色文化,了解革命历史,瑞金吸引全国各地游客纷至沓来,据悉,10月1—2日共接待游客达9万人次。 

  国庆长假第一天,辽宁省本溪市“消防老战友志愿者服务队”的队员们,一清早就相聚在儿童乐园,通过精心编排的文艺演出,向市民宣传消防常识,发放“消防宣传大礼包”。

  本溪市100余名退役消防老兵自愿组织成立了“本溪市消防老战友志愿者服务队”。这是全国首支由退役消防官兵组成的消防志愿者服务队。10月1日中午,队员们又来到一家大型超市,向管理人员和业主宣传大型商场消防安全常识,帮助业主清理占用消防通道、消防卷帘门位置的杂物。

  (罗艾桦、沈文敏、吴齐强、何勇、赵国运、袁田、余荣华报道)

责任编辑:刘禛

热词:

  • 珠湖
  • 国庆长假
  • 十一
  • 祝福祖国