央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽灵璧消防:行政车辆国庆期间一律封存(图)

发布时间:2011年10月02日 00:05 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

安徽灵璧消防所有行政车辆国庆期间一律封存

  中广网合肥10月1日消息(记者张秋实 芜湖台王保胜)自9月30日起到国庆结束, 安徽省灵璧消防大队对所有行政车辆进行统一封存。

  该大队要求全体官兵在国庆节期间,要严格执行公安部“五条禁令”和总队有关规定,突出抓好人、车、酒等重点环节的安全管理,落实安全防范措施,加强突击点名,确保部队内部安全稳定。同时,狠抓车辆管理,除执行公务外,节假日和“八小时外”所有行政车辆一律封存,并严格落实公安部消防局车辆管理“七个严禁”,杜绝各类车辆事故的发生。

  确因工作需要,消防大队要及时上报支队,由支队主官批准后方可动车,干部跟车必须履行监督责任,时刻督促驾驶员严守交通法规,不准驾驶员疲劳驾车、超速行驶、强行超车。

  对于违反文件规定,国庆节私自动车的人员,要以《公安消防部队安全管理规定》、《公安消防部队事故防范细则》、《公安边防消防警卫部队事故行政责任追究暂行办法》和公安部消防局车辆管理“七个严禁”等相关规定为依据,按照情节轻重,依据“谁审批、谁负责,谁派遣、谁负责,谁用车、谁负责,谁驾驶、谁负责”的原则,采取责任追究制、责任倒查制、责任连带制等措施,严肃追究相关领导干部责任,同时取消所有责任人的评先评优资格,并及时上报。

  作者:张秋实 芜湖台:王保胜

责任编辑:刘禛

热词:

  • 灵璧
  • 车辆管理
  • 消防大队
  • 五条禁令
  • 留言评论