央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台业者估黄金周吸陆客增四成 台湾选举也是卖点

发布时间:2011年10月01日 13:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月1日电 据“中央社”报道,大陆“十一”假期今天起连放7天。台湾旅游业者表示,这7天来台陆客至少可增加4成。也有业者说,台北世界设计大展及日渐加温的“大选”可望成为大陆游客赴台旅游的卖点之一。

  陆客自由行自6月28日上路,根据台“移民署”统计,截至9月27日,以自由行名义来台的陆客达7693人次。其中,光是9月来台者就达3379人次,与先前2个月相比,成长相当显著,预估10月大陆游客赴台人次将再创新高。

  “十一”假期期间,旅游业者预估陆客来台情况将更踊跃。雄狮旅游入境部经理叶宇翔说,根据雄狮统计,1日至7日期间承办陆客入台人数较平日增加4成。

  他并指出,以往团客来台的年龄层较高;“十一”期间来台自由行者多为合家出游,不少年轻夫妻带着儿女来台。

  值得一提的是,除了日月潭、阿里山,以及台北101、故宫博物院等知名景区,不少陆客其实更想要体验在地的台湾生活。

  “有些人晚上根本不想逛街。”叶宇翔观察,不少陆客晚间最爱“待在饭店看电视”,收看台湾的新闻台,观赏政论节目、政治人物模仿秀;白天在路上看见满街飘扬的选举旗帜或候选人的宣传车等,也会拿起相机猛拍一番。

  开放自由行后,旅游业者绞尽脑汁,盼吸引陆客来台“二次重游”。

  叶宇翔指出,娱乐性、知识性的旅游产品逐渐获得陆客青睐。他举例,最近规划陆客参观华人明星工业,亲临录像现场、体验明星教育课程的行程,获得不少好评。

  他也举例,2011台北世界设计大展登场展期将达1个月;业者趁势向陆客推荐这项行程,以不同形式展现台湾的软实力。

  易游网旅行社副总经理王岳聪也指出,今年承办的“十一”期间来台陆客量明显增加,10月份入台申请人数明显大增,较去年增加约4成。其中,光是“十一”期间,购买易游网套装行程者就将近200人。

  王岳聪说,参加自由行者多以“一地自由行”为主,大台北地区捷运陆网发达、交通便利,知名度高的西门町商圈、忠孝商圈、台北101商圈仍为热门首选。

责任编辑:陈昌娥

热词:

  • 十一
  • 台湾选举
  • 黄金周