央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广州最大旧城改造安置房项目开工 将分三期建设

发布时间:2011年10月01日 10:45 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  南方日报讯 昨日下午,广州市荔湾区西湾路旧城改造安置房项目正式开工,这是目前广州全市规模最大的旧城改造安置房项目,能为荔湾区危破房改造提供4848套安置房,将惠及1.5万名旧城居民。据悉,项目由荔湾区政府与广州市政集团、广州发电厂合作,拆除搬迁旧厂房、旧仓库,盘活闲置用地。今年,广州市的保障房建设目标是8.5万套,目前已开工5.7万套,占总数67%。

  记者了解到,该项目总用地面积19.8万平方米,总建筑面积48.4万平方米,由16幢23-31层的塔楼组成。“届时房源主要面向荔湾区内的旧城改造拆迁户。”荔湾区有关负责人表示,项目将分三期建设,每期共建设1/3的房源,首期在3年内建好,剩余的在5年内建成,房源面积从40平方米到90平方米不等,包括两房三房等多种户型。

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 安置房
  • 旧城改造
  • 房建设