央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

"纳沙"致广西40余万人受灾

发布时间:2011年09月30日 19:32 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网南宁9月30日电(记者 张莺 王军伟 邹婷玉)记者30日下午从广西壮族自治区气象局了解到,台风“纳沙”已于30日11时30分前后在越南北部沿海登陆,未来两天广西仍有较强降雨过程,目前“纳沙”已导致广西40余万人受灾。

  “纳沙”在越南登陆时中心附近最大风力11级,已减弱为热带风暴。受“纳沙”和冷空气共同影响,广西30日出现了较强的风雨天气过程,桂南出现暴雨到大暴雨,局部特大暴雨。从29日8时至30日14时,防城港市防城区南山降雨量达332毫米,8个乡镇降雨量在200至299毫米之间。

  据广西民政部门统计,目前“纳沙”已造成广西北海市、玉林市博白县等6市12县(市、区)41.43万人受灾,紧急转移安置人口2.17万人;农作物受灾面积24.68千公顷,绝收2.4千公顷;倒塌居民住房298户524间;直接经济损失2.11亿元,其中农业损失2亿余元。

  30日下午,广西壮族自治区党委副书记陈际瓦召开会议强调,各地要加强景区和景点的安全隐患排查和安全管理,必要时及时关闭景区、景点,及时疏散游客;部分地区还要坚持防汛和抗旱工作两手抓,在确保安全的前提下,充分利用这次台风可能带来的降雨天气进行科学蓄水,并及时组织发动桂西北旱区群众抓住有利时机,引雨水或山泉水,全力做好水柜、水池等小型蓄水工程的蓄水工作。

  来自广西教育部门的消息称,29日下午,自治区教育厅已要求北海、钦州、防城港市中小学停课。截至30日16时,广西没有因为台风暴雨造成师生伤亡事故发生。

  此外,广西壮族自治区防汛抗旱指挥部办公室30日上午发布消息称,22日晚“纳沙”导致沿海多条船只被困海面,当地海事部门连夜搜救援助,截至30日7时左右,遇险船只及人员全部脱险。

  据最新天气预报,30日晚到10月1日白天,北部湾海面有大雨到暴雨,偏南风7至8级,阵风10至11级;钦州、防城港、崇左、百色等市和南宁、河池两市西部的部分地区有大雨到暴雨,局部大暴雨;广西其他地区有中雨,局部暴雨。

责任编辑:刘禛

热词:

  • 纳沙
  • 受灾面积
  • 广西教育
  • 小型蓄水工程