央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京国税局4195万预算支出违规 虚报收支系共性

发布时间:2011年09月30日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (蒋彦鑫)财政部昨日公布45个单位财务检查结果,其中,北京市国税局预算支出违规资金达4195万元。

  高校财务管理较为薄弱

  财政部表示,此次公布的包括国家税务总局、海关总署、质检总局、煤矿安全监察局、气象局等部门所属的28个二级预算单位,以及13所中央高校和4个科研院所。总体看,行政单位预算资产财务管理较事业单位规范,问题相对较少,高校及科研院所预算资产财务管理较为薄弱。

  对北京市国家税务局预算资产财务检查结果显示,在预算、财务等财政管理事项和执行国家政策方面存在一些违规问题。预算编制和执行不够规范,项目预算特别是基建项目预算执行缓慢;人员经费、公用经费和项目经费相互挤占4195万元。同时,个别事项会计核算不实,往来款长期挂账2461万元。对这些问题,财政部已依法下发处理决定,北京市国家税务局已基本整改到位。

  虚报收支系共性问题

  在检查的单位中,部分单位违规发放津补贴和实物;部分单位少缴税款。而经费相互挤占、虚报收入或支出等,则是共性问题。

  对45个单位检查所发现的问题,财政部已依法下发处理决定,责成被查单位调账补税、加强管理、追究相关人员责任等。截至7月底,大部分问题已整改到位,已有2名责任人被依法追究了相应的责任。

责任编辑:赵明光

热词:

  • 财政部
  • 预算支出
  • 违规资金