央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

成都双年展开幕对公众免费开放

发布时间:2011年09月30日 06:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社成都9月29日电 (记者余里)“2011成都双年展”29日开幕,并对公众免费开放。200余位国内外艺术家与艺术机构的数百件作品亮相。

  “2011成都双年展”是成都有史以来规模最大的当代艺术盛会。总策展人吕澎表示:“首先,今年的双年展跟以往最大的区别是,艺术展、设计展、建筑展三个领域同时展出,丰富了双年展的内容。其次,这次双年展可以说是国内最大规模的一次,除了三大主题展,还有16个特别邀请展。第三,这次有40多位国外艺术家参展,带来了很多国外艺术家的作品。这次双年展有一个明显的主题,就是当代艺术与传统艺术的结合,强调利用传统资源进行现代艺术的创作。”

  在“物色·绵延”这一总主题下,“2011成都双年展”包括“溪山清远:当代艺术展”、“物我之境:国际建筑展”、“谋断有道:国际设计展”三大主题展,以及“再现写实:架上绘画展”、特别邀请展及部分传统节目配套活动。据悉,本次双年展除精品剧(节)目展演外,所有展览都免费向公众开放,最大程度满足市民艺术需求。

责任编辑:陈琰

热词:

  • 双年展
  • 艺术家
  • 艺术展
  • 当代艺术
  • 作品