央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

官员回应女儿“炫富”遭质疑 对公权不满成诱因

发布时间:2011年09月28日 11:58 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  女儿在微博上“晒”出的一张照片,把尤成华父女俩推上舆论的风口浪尖。

  照片来自“小希希xi”的新浪微博。照片上,一个衣着时尚的女孩,戴着太阳镜,右手挎着一个橘红色包,左手提着一个旅行包,背景是机场。根据外形,网友们猜测,女孩右手的包是“爱马仕”牌,左手的包是“LV”牌,均价格不菲。

  同时,“小希希xi”曾发微博说:“我们一起送给叔叔的生日礼物。一万七千多,我负责六千”;“我的(衣服)太多了,整理起来才发现还有一大堆新的,都忘了穿”;“你真害人,欠费就停机啊,害我一次缴纳了一千块钱的话费,那是我刚收的零用钱啊,就给你吃了,真心痛”……

  网友很快发现,“小希希xi”是个女孩,真名叫尤异希,是某高校在读大学生,她的父亲叫尤成华,现任贵州省黔东南苗族侗族自治州锦屏县委常委、副县长。

  网友认为,尤异希是在“炫富”,父女二人很快被网友贴上了标签:“副县长”和“官二代”。

  副县长:包包是山寨的 网友:不信

  9月26日,尤成华通过媒体公开回应:女儿所谓“炫富”的包,都是在网上买的仿制品,每个包的价格都在90元左右。

  尤成华解释说,照片上的两个包并不是名牌包,7月时,女儿在淘宝网上买了两个包,都是90元左右,快递员送货来时,自己也在家,女儿最贵的包是在大一的时候买的,是一个黑色的包,花了200多元,后来女儿把包给了我妻子,一直用了3年,“这些包都有单据可查的”。

  尤成华对中国青年报记者说,自己是军人出身,上过战场,懂得勤俭节约。

  针对网友对尤异希花费高昂的质疑,尤成华对媒体回应,自己每月给女儿800元生活费,有时候考虑女孩子要用些零花钱,也就100元、200元地给。

  对于一次缴纳千元电话费,尤成华解释说,女儿的电话费一直是家里交,妻子连续3个月都忘记给女儿交话费,可女儿的手机并没有停机,到了7月份停机时,已欠费900多元。

  尤成华进一步解释说,妻子认为女儿的电话费过多,就只给了她500元,女儿把自己攒下来的几百元零花钱也交话费了,并在网上写微博说交话费一次交一千,网友就误认为她在“炫富”。

  尤异希也向媒体做出回应,她承认微博是自己发的,并提供出自己买包的两个网店和交易记录,在网店上,两个包的标价分别为80元和91.20元。

  “我像其他女孩子一样,希望自己漂亮一些,同时展现自己满意的照片,满足女孩子的虚荣心,没想到大家认为那是名牌包。” 尤异希说,“自己没有想要‘炫富’。”

  网友对二位当事人的回应并不买账。

  在人民网强国论坛的深度讨论区,帖子“副县长女儿的LV是山寨货,信不信由你!”被置顶。这个9月27日9时54分发出的帖子,在当天19时45分已经有11186次点击, 回帖中,几乎所有的网友都表现出不信任的态度。

  一位名为“转业中校”的网友在回复中尖锐地说:“她爹坑民,她坑爹,纳税人才是羔羊。”但他并没有说出证据证明自己的观点。

  一位网友揶揄说:“我想花90元在淘宝给媳妇买一个LV、一个爱马仕,请尤异希介绍个店铺。”

  甚至有网友发帖称已经找出尤异希的男友、她带名牌包出国旅游的照片和她虚假的网购记录,引来网友持续围观。