央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈光标慈善演唱会现场送猪羊 群众拍手叫好(图)

发布时间:2011年09月25日 18:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈光标今晚将在毕节开个唱(图片来源:中国经济网)

  中广网毕节9月25日消息(记者付娜 潘晴霞)据中国之声《新闻晚高峰》报道,今晚(25日),陈光标在贵州毕节举办个人慈善演唱会,目前他已经把购置的3000多头猪、羊以及农用机械带到了毕节的演唱会现场,演唱会不但不要门票,还有彩头。只要肯前来捧场并能听完整场演唱会的贵州农民都将当场得到陈光标的捐助,从现场牵走一头猪和一只羊。

  这一举动在贵州毕节这个国家级贫困县引起了不小轰动。中央台记者从贵州毕节发回报道说:演唱会彩排的时候,陈光标的个性就显现出来,不急着唱歌先讽刺一下个别歌星要价太高。

  陈光标:贫困地区的领导告诉我,他们邀请一位歌星参加演出,他开口就要50万。

  除了演唱歌曲外,陈光标还将朗诵自创的诗歌,再次表达他死后会把全部财产捐出的愿望。另外,陈光标还将与他的儿子合作表演节目:

  陈光标儿子:我爸爸做慈善是为了帮助更多需要帮助的人,做环保是为了保护我们的家园地球。

  记者:你父亲在千万人心中应该也是名人了,在你心中他是一个怎样的父亲?

  陈光标儿子:他是个善良勇敢的人。

  据介绍,这是陈光标第三次在贵州毕节做慈善活动,现场百姓都为他的做法拍手叫好:

  群众:可以!肯定可以!我也不怎么会表达,反正我觉得他是个好人!

  群众:有一颗爱心去帮助别人。

  群众:更多的是实实在在看到别人做了什么。

  “举办个人慈善演唱会,听完全场送猪羊。”陈光标的慈善之路似乎永远不乏惊人之举和话题性。有人指责他作秀,陈光标本人则认为,中国慈善需要坚持和创新。他就是想用歌声表达对慈善的执着;其次,演唱会能够寓教于乐,寓慈善于乐。通过现场互动,给贫困家庭捐农用机械,送猪送羊,让老百姓真正奔小康。

  猪羊和农机器具,这份礼物肯定是送到了农民兄弟的心坎里,但是能不能把礼物拿走,还得看您能不能有自信听完陈光标的演唱会,让我们期待他的歌声吧。

留言评论